24 октября 2024 года Тацинский казачий кадетский техникум радушно принял воспитанников  детского сада «Росинка».

Социальный педагог Бударина К.В. встретила ребят и провела очень интересную и познавательную экскурсию по краеведческому музею «История Дона». Особенно понравилось ребятам знакомиться с разными экспозициями, которые помогли понять и увидеть быт наших предков-казаков.

Дошколята познакомились с предметами связанными с печью: кочергой, старинной посудой. Увидели прялку, старинные часы, лампу, самовар. Девочек заинтересовали утюги, коромысло. А мальчиков - старинные инструменты, серп и кочерга. Воспитанники узнали старинные слова, которые использовались только в быту в казачьем курене.

Так же волонтёры техникума показали ребятам детского сада маскировочные сети, которые они плетут  для СВО, рассказали, как их плетут, для чего они нужны.

Ярким заключением мероприятия стала демонстрация казачьего танца и стихи о казаках в исполнении студентов.

Мероприятие принесло дошколятам много впечатлений и вызвало массу положительных эмоций, получилось интересным и познавательным.

Октябрь 2024