Сообщает волонтер

19 мая День детских общественных организаций России. «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» – когда-то эти слова знал каждый советский школьник. 19 мая в СССР официально отмечался праздник пионерского движения – День пионерии. Сегодняшний праздник символизирует дружбу участников детского общественного движения, взаимопонимание детей и взрослых.

Студенты Тацинского казачьего кадетского техникума приняли участие в патриотической акции «Нам силу дает наша верность Отчизне». Педагог-организатор Логачева Т.С. и социальный педагог Бударина К.В. сняли видеоролик под песню «Матушка Земля», на просторах родного поселка Жирнов.

14 мая студенты-волонтеры техникума, совместно с активом движения первых приняли участие в флэш-мобе «Здоровый образ жизни. Здоровая семья». Ребята провели «Зарядку Первых».

14 мая 2024 года студенты Тацинского казачьего кадетского техникума приняли участие в акции «Поздравь мед. сестру». В честь международного дня «Медицинской сестры» ребята поздравили с профессиональным праздником медицинскую сестру техникума Лозовую Л.С.

9 мая 2024 года студенты Тацинского казачьего кадетского техникума посетили торжественное собрание и концерт в районном Доме культуры, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

79 лет назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой войны. И в торжественные праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням.

7 мая 2024 года студенты - волонтёры Тацинского казачьего кадетского техникума приняли участие во всероссийской акции «Удели внимание ветерану».

В преддверии Дня Победы студенты Тацинского казачьего кадетского техникума под руководством советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Обжериной А.Ю. написали письма со словами поздравления и поддержки нашим солдатам, которые участвуют в специальной военной операции.

Студенты-волонтеры Тацинского казачьего кадетского техникума, совместно с Движением первых приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».

В преддверии великого праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне, обучающиеся собрались на мероприятие, посвящённое Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Со 2-го мая студенты Тацинского казачьего кадетского техникума приняли участие во Всероссийской акции «Георгиевская  ленточка-2024»

В Рамках акции в преддверии Дня  Победы студенты-волонтёры техникума раздавали прохожим георгиевские ленточки, рассказывали людям об  истории появления георгиевской ленточки и ее значении, призывая бережно хранить память о тех кто отдал свои  жизни за нашу свободу.