18 октября в Тацинском казачьем кадетском техникуме прошло мероприятие, посвященное предстоящему празднику «Международному дню повара» под названием «Казачьи посиделки».
Основные задачи мероприятия- повышение профессионального мастерства обучающихся по профессии повар, кондитер, формирование поварских знаний, умений, навыков при приготовлении казачьих блюд; развитие творческих способностей обучающихся при приготовлении блюд самобытной казачьей кухни. Студенты получили прекрасную возможность расширить кругозор в области знаний донской казачьей кухни, проявить все свои таланты и умения.
Итогом мероприятия стал накрытый стол с казачьими блюдами:
-пряники донские
-вергуны
-катланы
-вареники с вишней
-смоквы из винограда
-пышки со сметаной
- чай с чабрецом.
Ну а какие ж пряники, вергуны и катланы без чая. Чаепитие на Дону- это признак хорошего тона, гостеприимства. А задушевная беседа за чаем - национальная традиция.
https://xn----7sbavhhcfeiwj7ds0a0a.xn--p1ai/index.php/press-tsentr/novosti/3021-kazachi-posidelki#sigProId3fd969b1e6