18 октября в Тацинском казачьем кадетском техникуме прошло мероприятие, посвященное предстоящему празднику «Международному дню повара» под названием «Казачьи посиделки». 

Основные задачи мероприятия- повышение профессионального мастерства обучающихся по профессии повар, кондитер, формирование поварских знаний, умений, навыков при приготовлении казачьих блюд; развитие творческих способностей обучающихся при приготовлении блюд самобытной казачьей кухни. Студенты получили прекрасную возможность расширить кругозор в области знаний донской казачьей кухни, проявить все свои таланты и умения.

Итогом мероприятия стал накрытый стол с казачьими блюдами:

-пряники донские

-вергуны

-катланы

-вареники с вишней

-смоквы из винограда

-пышки со сметаной

- чай с чабрецом.

Ну а какие ж пряники, вергуны и катланы без чая. Чаепитие на Дону- это признак хорошего тона, гостеприимства. А задушевная беседа за чаем - национальная традиция.


Версия для печати: Печать

Опрос

Отличный сайт - 81.2%
В целом не плохо - 13%
Старый был лучше - 4.3%

Всего голосов:: 69
Голосование по этому опросу закончилось в: января 1, 2022

Архив новостей

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

image 1

—ообщи о коррупции

Обращения граждан

Осторожно мошенники

image

image 1

Сделано с в ООО "Проводник"