12 июня на территории нашей страны ежегодно отмечается государственный праздник – День России. Сегодня День России стал символом национального единения населения России и общей ответственности за настоящее и будущее страны. Это праздник свободы, гражданского мира и согласия всех людей на основе закона и справедливости.

В этот день во всех российских городах проходят торжественные и праздничные мероприятия, в которых принимают участие граждане всех возрастов.

Главные цели этого праздника -  понимать сопричастность к прошлому, настоящему и будущему народа России, тысячелетней истории российской государственности на основе исторического просвещения, российского национального исторического сознания; знать и уважать достижения нашей Родины — России в науке, искусстве, спорте, технологиях, боевые подвиги и трудовые достижения, героев и защитников Отечества в прошлом и современности.

Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи.

В Тацинском казачьем кадетском техникуме советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Обжерина А.Ю. организовала онлайн-выставку фотографий «Моя Родина – Россия!». Участники выставки поделились фотографиями с путешествий всей семьёй по России. Также студенты техникума, под руководством педагога-организатора Логачевой Т.С. подготовили видеопоздравление с главным праздником – Днем России.

Октябрь 2024