Накануне Дня защитника Отечества 9 февраля 2022 года в Тацинском казачьем кадетском техникуме прошел военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!».

Организатор конкурса, преподаватель Чумаченко Виктор Сергеевич, подготовил для ребят программу соревнований, которая состояла из 10 этапов. Парням предстояло показать не только физические качества, но и смекалку, находчивость, способность ориентироваться в любой жизненной ситуации.

В конкурсе принимали участие три команды «Патриот», «Спецназ» и «Казачий дозор».

Сначала ребята представили свои команды в конкурсе «Разминка». В последующих этапах конкурса юноши показали свою силу и ловкость. В их ходе было множество интересных моментов.

Например, лучший результат в сборке и разборке автомата показал Михайлов Кирилл (36 секунд), в отжимании от пола - Головнев Дмитрий                (62 раза за 1 минуту). В конкурсе  «Войсковые звания, рода войск» самым эрудированным оказался Лебедев Роман.

Напряженной стала борьба на «Полосе препятствий», где каждый участник старался изо всех сил опередить соперников и внести свой вклад в победу команды. В результате честной борьбы, с небольшим отрывом, победила команда «Спецназ».

Ребята очень старались, и каждая команда хотела стать победителем, но конкурс есть конкурс, и победитель должен быть один. Жюри в составе атамана Жирновского казачьего общества Носова Юрия Александровича, старшего воспитателя Бутько Натальи Викторовны, социального педагога Обжериной Анной Юрьевно     й присудило 1 место команде - «Казачий дозор», 2 место - команде «Спецназ», 3 место - команде «Патриот». В завершении военно-спортивных соревнований атаман Жирновского казачьего общества поздравил юношей-казаков с  приближающимся праздником Днем  защитника Отечества. Всем участникам были вручены грамоты. Поздравляем!