17 мая 2021 года на мемориальном комплексе «Саланг» х. Михайлов прошла военно-спортивная игра «Защитник Отечества»,  организованная Тацинским казачьим кадетским техникумом совместно с С.П. Мартыновым, лидером Тацинского местного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана». Мероприятие посвящено 76-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Главная цель игры – в атмосфере высокого спортивного духа, соревнования и товарищества, а не войны, эффективно готовить молодежь к организованным действиям в сложных ситуациях, повышать чувство гражданской ответственности за себя и товарищей, за свою страну, равняясь на самоотверженный подвиг прадедов и дедов.

Игра открылась линейкой, где перед участниками выступил Сергей Петрович Матрынов. Состоялось построение команд и вручение маршрутных листов с порядком прохождения этапов на территории комплекса. В игре приняли участие три команды.

Участники соревновались в быстром и качественном выполнении следующих заданий:

- строевая подготовка;

- наступление на противника;

- ведение оборонительного боя;

- спортивная полоса препятствий;

- выполнение нормативов по сборке и разборке автомата АК-74;

- совершение скрытых и быстрых передвижений и маневров на местности.

Оценивали этапы, закрепленные за ними руководители. Они проводили соревнования, выставляли команде оценку по десятибалльной шкале, оценивая при этом и командира команды – его умение управлять и держать ситуацию под контролем.

В завершении мероприятия Сергей Петрович поблагодарил всех участников игры, преодолевших трудности и себя, и прошедших вместе с командой до конца. А неудачи – это стимул «подтянуться» и в следующий раз выступить лучше.

Январь 2022