29 апреля 2021 года студенты  1и 2 курса  техникума приняли участие в акции «Удели внимание ветерану».  Кадеты навели порядок на приусадебном участке ветерана ВОВ Кравцовой Лидии Павловны. Ребята убирали опавшую листву, вырубали поросли, привели  в порядок пешеходные дорожки. Благотворительная деятельность важна не только для тех, кому помогают, но и для тех, кто помогает!

30 апреля 2021 года в Тацинском казачьем кадетском техникуме состоялась встреча студентов первого курса с краеведом Тацинского района Л.П. Кравцовой, посвященная 76-летию Великой Победы. Она рассказала о героических подвигах казаков во время войны. Студенты с большим интересом слушали рассказы Лидии Павловны, дополняли беседу своими знаниями из истории России и средств массовой информации.

В заключение беседы Лидия Павловна поблагодарила директора техникума А.П. Аникина и руководителей групп за огромное внимание к людям старшего поколения, за воспитание в молодом поколении, патриотизма  любви к своей Родине и казачьего духа.

Январь 2022