Учебная практика для студентов-поваров Тацинского техникума включает в себя занятия, которые проходят в формате соревнований. И первое место в списке блюд по праву занимают казачьи. Ребята готовят одно и то же блюдо, стараясь опередить друг друга по скорости исполнения, оригинальности подачи и другим параметрам.

Таким образом они готовятся к сдаче квалификационного экзамена по стандартам «WorldSkills» и приобщаются к традициям и культуре своего родного края.

«Осень на порог – на стол пирог», под таким названием прошло мероприятие на учебной практике в группе № 40 профессия «Повар, кондитер».

Студенты - повара приготовили пироги, отличающиеся по составу и способу приготовления теста: донской курник, пирог походный (из кухни Среднего Дона, ХVIII–XIX века), круглик (станица Старочеркасская, XVIII век).

Чтобы сделать кулинарные творения будущие повара старались их искусно украсить, вкладывали душу, использовали свои творческие способности и фантазию. Проигравших на этом празднике точно не было!