27 февраля 2018 года студенты Тацинского казачьего кадетского техникума Кружилин Денис и Юров Максим приняли участие во II-ой региональной научно-практической конференции «Александровские чтения», которая состоялась в культурно-выставочном центре «Донская казачья гвардия» в г.Ростов-на-Дону.

Ребята представили исследовательскую работу на тему «Молчаливый свидетель событий Гражданской войны на моей малой Родине». Они рассказали о бое у Карпово-Обрывской слободы, свидетелем которого стал ныне разрушенный храм Смоленской иконы Божией Матери Одигитрия. Руководитель проекта – преподаватель Бабичева Н.Ю.

Открытие конференции началось с приветственных слов начальника отдела по работе с кадетскими учебными заведениями Лазарева Александра Викторовича и доктора исторический наук, профессора Андрея Венкова. Затем кадеты Белокалитвинского, Орловского, Шахтинского, Донского Александра III казачьих кадетских корпусов, Белокалитвинского, Азовского казачьих техникумов выступили со своими докладами по данной теме.

Конференция завершилась награждением всех участников сертификатами и экскурсией по культурно-выставочному центру.

Май 2024