14 марта  в техникуме педагогом-организатором  Логачевой Т.С  проведен классный час  на тему: «Молодежь против  терроризма».

Самая незащищенная в культурном плане категория населения — это подрастающее поколение. Оно подвержено влиянию СМИ, проявляет слишком много эгоцентризма и индивидуализма, что выливается в молодежный экстремизм. Из-за этого разрушаются традиции и обычаи, растет количество неформальных организаций, отрицающих устоявшиеся ценности общества.

В любом государстве важна профилактика экстремизма и терроризма, в противном случае из подростков могут вырасти настоящие преступники. Работу нужно проводить именно с опасными организациями, а не с неформальными объединениями.

Лучшие профилактические меры — это воспитание в школьниках и подростках отвращения к террору, насилию, нацизму и расизму.

Только правильное воспитание и постоянное общение с ребенком позволит избежать его вступления в преступные группировки.

Апрель 2024