С 26 февраля по 5 марта 2024г. «Тацинский казачий кадетский техникум» приветливо распахнул свои двери будущим студентам – прошла декада профориентации.

Выбирая профессиональное образовательное учреждение, выпускникам школ важно увидеть все достоинства учебного заведения, оценить серьезность подхода к образовательному процессу и дальнейшие возможности личного развития, а также перспективы своей реализации как будущего профессионала в выбранной сфере деятельности.

В Дни открытых дверей стены нашего учебного заведения посетили около 200 девятиклассников школ Тацинского района.

Сегодняшние школьники, а завтрашние студенты с удовольствием слушали рассказ о профессиях, по которым идёт обучение, получили информацию о порядке поступления, условиях обучения. Гостям техникума были продемонстрированы презентации, викторины. Перед школьниками выступила заместитель директора по УМР В.А. Гулянская и пожелала выпускникам сделать правильный выбор в мире профессий.

Для будущих поступающих были организованы мастер-классы «Умеем сами – научим вас», «Мастер на все руки». Студенты и мастера п/о по профессиям «Повар, кондитер», «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» и «Сварщик» поделились секретами мастерства. Но и гости не ударили в грязь лицом: мастерски готовили старинное блюдо хворост, и конечно пробовали его на вкус; проводили монтаж и демонтаж шин, балансировку колес.

Будущие студенты получили возможность не только окунуться в атмосферу нашего учебного заведения, но и задать интересующие их вопросы администрации техникума и преподавательскому составу, а также самим студентам.

После экскурсии по техникуму в актовом зале перед школьниками выступила агитбригада и студенты с номерами художественной самодеятельности профессиональной и казачьей направленности. А в довершение мероприятия гостей ждало угощение: сладкий чай и вкусные пирожки.

«День открытых дверей» прошел в атмосфере праздника и оставил хорошие впечатления у организаторов и гостей мероприятия.

Апрель 2024