30 ноября 2023 года в Тацинском казачьем кадетском техникуме педагог-организатор Логачева Т.С. провела информационный час  «Герб Отечества». На котором ребята узнали, что 30 ноября 2013 года исполняется 30 лет со дня утверждения Государственного герба Российской Федерации.

Золотой двуглавый орел на красном поле сохраняет историческую неразрывность и преемственность отечественной истории. Над головами орла изображены три императорские короны, символизирующие в новых условиях суверенитет как всей Российской Федерации, так и ее частей, субъектов Федерации; в лапах - скипетр и держава, олицетворяющие государственную власть и единое государство; на груди - изображение всадника, поражающего копьем дракона. Это один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой, защиты Отечества. Также ребята разгадывали кроссворды на заданную тему.

Советник директора по воспитанию Обжерина А.Ю. и социальный педагог Бударина К.В.  провели настольную игру «История российского герба», которая направлена на проявление деятельного ценностного отношения к историческому и культурному наследию своего и других народов России, традициям, праздникам, памятникам народов, проживающих в родной стране — России.

Май 2024