20 октября в Тацинском казачьем кадетском техникуме прошло мероприятие, посвященное «Международному дню повара» под названием «Казачьи посиделки». За звание лучших кулинаров боролись команды студентов по профессии «Повар, кондитер»: «Гурманы», «Чудо- повара», «Девушки со вкусом».

Основные задачи конкурса - повышение профессионального мастерства обучающихся, выявление и поощрение лучших.

Мероприятие состояло из конкурсных заданий: «Визитная карточка», «Жеребьевка», «Разминка», «Реклама профессии», «Умники и умницы», «Правила этикета», «Блюда донских казаков», «Приготовление фруктового десерта», домашнее задание – «Приготовление пряников донских и старинного узвара из сухофруктов».

На конкурсных заданиях студенты показали свои знания, умения и навыки по кулинарии, калькуляции, охране труда, организации общественного питания, где они, считали, решали, отгадывали, показали свои профессиональные качества в приготовлении и оформлении легкого десерта из фруктов.

В первую очередь, следует отметить, что мероприятие прошло успешно. Все студенты тут же азартно включились в работу, с удовольствием приняли идею мероприятия.

В большинстве случаев задания выполнялись быстро и правильно, но были, конечно, и вопросы, оставшиеся без ответа. Дух соперничества, возникший между командами, вызвал жажду получения наилучших результатов, студенты стремились решить, как можно большее количество заданий и как можно более оригинально и верно ответить на вопросы.

Каждый из обучающихся понимал, какая ответственность лежит на нём, и старался не подвести своими действиями и ответами команду. Мероприятие прошло весело, азартно, интересно. Но главная победа состоит в том, что студенты почерпнули для себя много новых знаний и фактов, получили прекрасную возможность расширить кругозор в области знаний донской казачьей кухни, проявить все свои таланты и умения.