Студенты Тацинского казачьего кадетского техникума под руководством Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений принимают активное участие в акции «Война. Победа. Память», которая стартовала второго сентября 2019 года и продлится до конца 2020 года. Её цель – установить судьбу военнослужащих, погибших и захороненных на Дону во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и увековечить их память.

В техникуме создана инициативная группа из числа студентов под руководством Бутько Натальи Викторовны: Тараненко Екатерина, Пузанова Яна, Пушкарева Юлия, Кудашев Дмитрий, Суслов Евгений, Краснянский Данила, Якушева Алла, Ляшенко Александр, Полтавская Дарья, Михайличенко Юлия К этой работе привлекаются и другие ребята. Студенты взяли шефство над несколькими крупными захоронениями Тацинского района, начали исследования боевого пути погребенных там воинов и поиском информации об их родственниках. Работа ведется совместно с военным комиссариатом.

Когда пройдет полное отождествление полученной информации (имен, дат и мест рождения, мест призыва и мест захоронения) будут направлены письма, адресованные родственникам погибших, в субъекты Российской Федерации, откуда призывались воины. В них вложат рассказ о доблестном пути бойцов, фотографию мемориала и слова поздравления с Днем Победы от благодарных потомков, проживающих на донской земле.

Пресс-центр ГБПОУ РО «ТККТ»

Оцените наш новый сайт?

В целом не плохо - 9.1%

Голосование по этому опросу закончилось в: января 1, 2018