12 сентября 2018 года в х. Апанасовка около поклонного креста на месте утраченной церкви состоялся молебен, который был отслужен настоятелем православных приходов иереем Владимиром Пилипенко с участием преподавателей, воспитателей и студентов казачьего кадетского техникума п. Жирнов, а также жителей, неравнодушных к истории своего родного хутора.

На предполагаемом месте иконостаса утраченной церкви кадеты Архипов Алексей, Юров Максим и Кружилин Денис торжественно держали хоругви. И опять над хутором громко зазвучали молитвы и церковное пение. Цель мероприятия – приобщение молодёжи к казачьим традициям родного края, воспитание патриотизма, участие в духовной жизни родного края. В пении молитв приняли участие Алексеева Кристина, Пузанова Яна, Тараненко Екатерина. Поэтому хочется верить, что молитвами святого благоверного князя Господь защитит эту землю от ереси, маловерия и других людских грехов и возродит её к новой жизни.

Известно, что в х. Апанаскин Белокалитвенского района 100 лет назад была православная церковь св. благоверного князя Александра Невского. Студенты казачьего кадетского техникума п. Жирнов, проживающие в этом хуторе, заинтересовались историей старинной церкви и провели краеведческую работу. Они узнали, где она находилась и что была освящена в честь святого благоверного князя Александра Невского с престольным днём 12 сентября и сгорела в революционном огне в 20-х годах прошлого столетия. Даже улица рядом с этим местом названа в честь Александра Невского.


Версия для печати: Печать

Опрос

Оцените наш новый сайт?

Отличный сайт - 89.1%
В целом не плохо - 9.1%
Старый был лучше - 1.8%

Всего голосов:: 55
Голосование по этому опросу закончилось в: января 1, 2018

—ообщи о коррупции

ќбращени¤ граждан

Разработка сайта - ООО "Проводник"